Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohlcremesuppe 'Dubarry'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohlcremesuppe 'Dubarry'
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Blumenkohl
    1/2 l  Wasser
           Salz
     40 g  Butterschmalz
     40 g  Mehl
    1/4 l  Milch
      1    Eigelb
    125 g  Crème fraîche
      1 tb Schnittlauchröllchen
 
Blumenkohl in Röschen teilen, im Wasser mit Salz ankochen und 10
bis 15 Minuten fortkochen. Brühe abgießen und auffangen.
Vier Röschen beiseite stellen, den Rest pürieren.
 Butterschmalz erhitzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem
Rühren andünsten. Mit Milch, Blumenkohlbrühe und
-püree unter Rühren ablöschen, ankochen und 5 Minuten
fortkochen.
 Eigelb mit Crème fraîche verrühren und in die nicht mehr kochende
Suppe rühren. Blumenkohlröschen dazugeben und erwärmen.
 Mit Schnittlauch bestreut servieren.
:Stichworte     : Blumenkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum