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Blumenkohlcremesuppe 'Dubarry'

Zutaten

  • 500 g Blumenkohl
  • 1/2 l Wasser
  • Salz
  • 40 g Butterschmalz
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Eigelb
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Blumenkohl in Röschen teilen, im Wasser mit Salz ankochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Brühe abgießen und auffangen. Vier Röschen beiseite stellen, den Rest pürieren.

Butterschmalz erhitzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Milch, Blumenkohlbrühe und -püree unter Rühren ablöschen, ankochen und 5 Minuten fortkochen.

Eigelb mit Crème fraîche verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Blumenkohlröschen dazugeben und erwärmen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Stichworte: Blumenkohl, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum