Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Salat mit Würstchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl-Salat mit Würstchen
Kategorien: Blumenkohl, Mai, Salat
     Menge: 1 pro Portion ca.
 
    400    Gramm  Blumenkohl
    200    Gramm  fest kochende Kartoffeln
    1/2     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
      1           fettreduziertes Würstchen 
                  -- (50 g)
    1/2    klein. Paprikaschote (z. B. rot) 
                  -- (evtl. mehr)
      1    klein. Zwiebel
      2   Stiele  Petersilie (evtl. mehr)
      1     Essl. Kräuter-Essig (evtl. mehr)
                  Salz, Pfeffer
      1    Prise  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen,
waschen und würfeln. Ca. 200 ml Wasser und Brühe aufkochen. Kartoffeln
und Blumenkohl darin zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, dabei
ca. 100 ml Brühe auffangen. Etwas abkühlen lassen.
 Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und
fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und
fein hacken. Mit Brühe, Essig und Zwiebel verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.
 Alle Zutaten mischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals
abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : mind. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               :    290 kcal
:               :   1210 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum