Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Salat mit Würstchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl-Salat mit Würstchen
Categories: Salate
     Yield: 1 pro Portion ca.
 
    400 g  Blumenkohl
    200 g  fest kochende Kartoffeln
    1/2 ts Gemüsebrühe (Instant)
      1    fettreduziertes Würstchen 
           -(50 g)
    1/2 sm Paprikaschote (z. B. rot) 
           -(evtl. mehr)
      1 sm Zwiebel
      2    Petersilie (evtl. mehr)
      1 tb Kräuter-Essig (evtl. mehr)
           Salz, Pfeffer
      1 ds Zucker
 
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln
schälen, waschen und würfeln. Ca. 200 ml Wasser und
Brühe aufkochen. Kartoffeln und Blumenkohl darin zugedeckt ca. 15
Minuten kochen. Abgießen, dabei ca. 100 ml Brühe auffangen.
Etwas abkühlen lassen.
 Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen,
waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Petersilie waschen und fein hacken. Mit Brühe, Essig und Zwiebel
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Alle Zutaten mischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals
abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : mind. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               :    290 kcal
:               :   1210 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
:Stichworte     : Blumenkohl, Mai, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum