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Blumenkohl-Salat mit Würstchen

1 pro Portion ca.

Zutaten

  • 400 g Blumenkohl
  • 200 g fest kochende Kartoffeln
  • 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 fettreduziertes Würstchen (50 g)
  • 1/2-1 klein. Paprikaschote (z. B. rot)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 1-2 EL Kräuter-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ca. 200 ml Wasser und Brühe aufkochen. Kartoffeln und Blumenkohl darin zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, dabei ca. 100 ml Brühe auffangen. Etwas abkühlen lassen.

Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Brühe, Essig und Zwiebel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Alle Zutaten mischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Wartezeit mind. 1 Std.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
290 kcal
1210 kJoule
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Stichworte: Blumenkohl, Mai, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum