Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Raclette

2 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Blumenkohl
  • Salzwasser
  • 8 Scheib. Schinken
  • 350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
  • 2 EL Paniermehl
  • 3/4 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 2-3 EL Pinienkerne
  • Pfeffer

Blumenkohl in größeren Röschen knapp gar kochen, abgießen, abkühlen lassen.

Zuerst Schinken-, dann 8 Käsescheiben auf 4 kleine Teller verteilen, Blumenkohl darauf anrichten. Restlichen Käse im Cutter mit Paniermehl zu krümeliger Masse verarbeiten, mit Schnittlauch mischen, auf Blumenkohl verteilen. Pinienkerne darüber streuen, würzen.

Je 2 Teller in der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens überbacken. Zum Nachservice die restlichen 2 Teller überbacken. So ist der Käse immer schön heiß.

Stichworte: Blumenkohl, Käse, Raclette
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum