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Amatretti-Mousse mit Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amatretti-Mousse mit Rhabarber
Kategorien: P4, Rhabarber, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    125    Gramm  weiße Kuvertüre
      1           Vanilleschote
      1    Blatt  weiße Gelatine
      1           Ei (Gew. - Kl. 2)
      1     Essl. Orangenlikör
    1/4      Ltr. Schlagsahne
     50    Gramm  Amaretti (ital. Mandelkekse)
    500       ml  Orangensaft
     40    Gramm  Zucker
      8    Gramm  Speisestärke
      4     Essl. Campari
    450    Gramm  Rhabarber
 
===============================Que====================================
 
  1. Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs
aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertüre mischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Das Ei mit dem Orangensaft über dem Wasserdampf zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der Creme
auflösen.
Die Sahne steif schlagen.
  3. Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertüre unter die Eicreme rühren
und die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben. Die Mousse
mindestens 5 Std. kalt stellen.
  4. Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote
aufkochen lassen. Stärke mit dem Campari glattrühren, in den Saft
einrühren und 8 Min. köcheln lassen.
  5. Rhabarber waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden
und zum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen, dann kalt werden
lassen. Vanilleschote herausnehmen.
  6. Zum Servieren das Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Aus der
Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel 8 glatte Nocken
formen, auf dem Kompott anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : 615 kcal (2582 kJ)
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Min. (plus Kühlzeit)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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