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Amatretti-Mousse mit Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Amatretti-Mousse mit Rhabarber
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    125 g  weiße Kuvertüre
      1    Vanilleschote
      1    weiße Gelatine
      1    Ei (Gew. - Kl. 2)
      1 tb Orangenlikör
    1/4 l  Schlagsahne
     50 g  Amaretti (ital. Mandelkekse)
    500 ml Orangensaft
     40 g  Zucker
      8 g  Speisestärke
      4 tb Campari
    450 g  Rhabarber
 
  1. Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen.
Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die
Kuvertüre mischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Das Ei mit dem Orangensaft über dem Wasserdampf zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der
Creme auflösen.
Die Sahne steif schlagen.
  3. Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertüre unter die Eicreme
rühren und die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben.
Die Mousse mindestens 5 Std. kalt stellen.
  4. Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote
aufkochen lassen. Stärke mit dem Campari glattrühren, in den
Saft einrühren und 8 Min. köcheln lassen.
  5. Rhabarber waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stücke
schneiden und zum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen, dann kalt
werden lassen. Vanilleschote herausnehmen.
  6. Zum Servieren das Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Aus der
Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel
8 glatte Nocken formen, auf dem Kompott anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : 615 kcal (2582 kJ)
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Min. (plus Kühlzeit)
:Stichworte     : P4, Rhabarber, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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