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Blumenkohl-Käse-Bratling mit Apfel-Koriander-Sauce, Mangoldgemüse und Kräuter-Kartoffelpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl-Käse-Bratling mit Apfel-Koriander-Sauce,
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 10 
 
   1000 g  Blumenkohl
    300 g  Lauch
      3 bn Petersilie, glatt
      1 bn Schnittlauch
    300 g  Berggouda, 30 %, gerieben
    300 g  Paniermehl
      4    Eier (M)
    200 g  Speisestärke
    200 ml Rapsöl
      1    Stk. Apfel, groß
    900 ml Gemüsefond, aus 
           -Instantpulver
    200 ml Sahne, 30 %
    150 g  Bratensauce, dunkel, 
           -Instant, ersatzweise
           Gemüsefond
      5 g  Koriander, gemahlen
   2500 g  Mangold
     20 g  Butter
    330 g  Kartoffelpüreepulver mit 
           -Milch
   1800 ml Wasser
     10    Stk. Gewürzpauschale
           (Salz, Pfeffer, Zucker, 
           -Muskat)
 
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen portionieren und waschen.
Röschen in Salzwasser blanchieren, dann erkalten lassen und grob
hacken. Lauch putzen, waschen und fein schneiden.
Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken.
Blumenkohl, Gouda, Paniermehl, Eier, Lauch, etwas gehackte Petersilie
und Speisestärke gut vermengen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
Aus der Blumenkohl-Käse- Masse kleine Bratlinge formen und von
beiden Seiten goldgelb braten.
Apfel waschen, schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien
und fein würfeln.
Gemüsefond mit Sahne in einen Kochtopf geben, aufkochen lassen und
mit Saucenpulver abbinden. Apfelwürfel zur Sauce geben und mit
Koriander abschmecken.
Mangold putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke
schneiden. Butter in einem Kochtopf auslassen, Mangoldstücke darin
anschwitzen, mit Zucker bestreuen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kartoffelpüreepulver mit Wasser zubereiten und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Gehackte Petersilie und Schnittlauch
unterheben.
 Anrichtehinweis: Bratlinge mit Püree, Sauce und Gemüse auf
Tellern anrichten.
:               :    616 kcal
:               :   2579 kJoule
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüse, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum