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REZEPTANZEIGE

Blumenkohl-Käse-Bratling mit Apfel-Koriander-Sauce, Mangoldgemüse und Kräuter-Kartoffelpüree

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Zutaten

  • 1000 g Blumenkohl
  • 300 g Lauch
  • 3 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 300 g Berggouda, 30 %, gerieben
  • 300 g Paniermehl
  • 4 Eier (M)
  • 200 g Speisestärke
  • 200 ml Rapsöl
  • 1 Stk. Apfel, groß
  • 900 ml Gemüsefond, aus Instantpulver
  • 200 ml Sahne, 30 %
  • 150 g Bratensauce, dunkel, Instant, ersatzweise
  • Gemüsefond
  • 5 g Koriander, gemahlen
  • 2500 g Mangold
  • 20 g Butter
  • 330 g Kartoffelpüreepulver mit Milch
  • 1800 ml Wasser
  • 10 Stk. Gewürzpauschale
  • (Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat)

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen portionieren und waschen.

Röschen in Salzwasser blanchieren, dann erkalten lassen und grob hacken. Lauch putzen, waschen und fein schneiden.

Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken.

Blumenkohl, Gouda, Paniermehl, Eier, Lauch, etwas gehackte Petersilie und Speisestärke gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aus der Blumenkohl-Käse- Masse kleine Bratlinge formen und von beiden Seiten goldgelb braten.

Apfel waschen, schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln.

Gemüsefond mit Sahne in einen Kochtopf geben, aufkochen lassen und mit Saucenpulver abbinden. Apfelwürfel zur Sauce geben und mit Koriander abschmecken.

Mangold putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Butter in einem Kochtopf auslassen, Mangoldstücke darin anschwitzen, mit Zucker bestreuen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Kartoffelpüreepulver mit Wasser zubereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gehackte Petersilie und Schnittlauch unterheben.

Anrichtehinweis: Bratlinge mit Püree, Sauce und Gemüse auf Tellern anrichten.

616 kcal
2579 kJoule
Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum