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Blumenkohl-Hack-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl-Hack-Gratin
Categories: Auflauf, Blumenkohl, Fleisch, Hack, Rind, Schwein
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Blumenkohl
           Salz
           Zucker
      1 sm säuerlicher Apfel
           (z. B. Braeburn, Jonagold)
      3    Staudensellerie
    500 g  Hackfleisch
           frisch gemahlener Pfeffer
           Paprikapulver
           gemahlener Zimt
      4 sl Emmentaler (evtl. mehr)
           Cayennepfeffer
 
Blumenkohl putzen, abbrausen und grob in Röschen teilen. 300 ml
Wasser, etwas Salz und 1 Prise Zucker in einem Topf aufkochen.
Blumenkohl darin zugedeckt 6-8 Minuten garen. Blumenkohlröschen
abtropfen lassen.
Inzwischen Apfel sowie Staudensellerie waschen, putzen. Apfel vierteln,
entkernen. Apfel und Sellerie auf einer Haushaltsreibe fein raspeln.
Mit dem Hack glatt verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie 1
Prise Zimt würzen. Hackmasse in einer Auflaufform verteilen. Die
Blumenkohlröschen darauf verteilen und etwas eindrücken.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Käsescheiben auf dem Blumenkohl verteilen. Gratin im vorgeheizten
Ofen ca. 30 Minuten backen. Gratin mit 1 Prise Cayennepfeffer und nach
Belieben Kresse garnieren. Z.B. mit Salzkartoffeln anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zusatz
:               : Garen
:Stichworte     : Auflauf, Blumenkohl, Fleisch, Hack, Rind, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum