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Blumenkohl-Hack-Gratin

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • Salz
  • Zucker
  • 1 klein. säuerlicher Apfel
  • (z. B. Braeburn, Jonagold)
  • 3 Stange/n Staudensellerie
  • 500 g Hackfleisch
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver
  • gemahlener Zimt
  • 4 Scheib. Emmentaler (evtl. mehr)
  • Cayennepfeffer

Blumenkohl putzen, abbrausen und grob in Röschen teilen. 300 ml Wasser, etwas Salz und 1 Prise Zucker in einem Topf aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt 6-8 Minuten garen. Blumenkohlröschen abtropfen lassen.

Inzwischen Apfel sowie Staudensellerie waschen, putzen. Apfel vierteln, entkernen. Apfel und Sellerie auf einer Haushaltsreibe fein raspeln.

Mit dem Hack glatt verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie 1 Prise Zimt würzen. Hackmasse in einer Auflaufform verteilen. Die Blumenkohlröschen darauf verteilen und etwas eindrücken.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Käsescheiben auf dem Blumenkohl verteilen. Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Gratin mit 1 Prise Cayennepfeffer und nach Belieben Kresse garnieren. Z.B. mit Salzkartoffeln anrichten.

Zusatz Garen
Stichworte: Auflauf, Blumenkohl, Fleisch, Hack, Rind, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum