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Blumenkohl-Gratin mit Tomatensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl-Gratin mit Tomatensoße
Kategorien: Blumenkohl, Gratin, September, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      1    mittl. Blumenkohl (ca. 750 g)
      2     Essl. Butter
      3     Essl. Semmelbrösel
     50    Gramm  ger. Parmesan
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
    400    Gramm  Tomaten
    1/2     Teel. Thymian
                  Salz, Pfeffer
      1     Essl. Dill
 
===============================Que====================================
 
Den Blumenkohl putzen, abbrausen und in Röschen teilen. Zugedeckt im
Siebeinsatz über Wasserdampf etwa 5 Min. garen. Eine Auflaufform mit
1/2 EL Butter fetten und die Blumenkohlröschen hineingeben. Den Ofen
auf 200 Grad vorheizen.
 Semmelbrösel mit Parmesan, Zitronenschale vermengen und über den
Blumenkohl streuen. 1 EL Butter in Flöckchen darüber verteilen. Etwa 12
Min. im Backofen gratinieren.
 Für die Soße Tomaten überbrühen, häuten, fein pürieren, durch ein Sieb
streichen. In ca. 10 Min. zu einer dicken Soße einkochen. Mit Thymian,
Salz und Pfeffer würzen. 1/2 EL Butter, Dill unterziehen. Soße zum
Blumenkohl-Gratin servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 12 Min.
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    150 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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