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Blumenkohl-Gratin mit Tomatensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl-Gratin mit Tomatensoße
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      1 md Blumenkohl (ca. 750 g)
      2 tb Butter
      3 tb Semmelbrösel
     50 g  ger. Parmesan
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    400 g  Tomaten
    1/2 ts Thymian
           Salz, Pfeffer
      1 tb Dill
 
Den Blumenkohl putzen, abbrausen und in Röschen teilen. Zugedeckt
im Siebeinsatz über Wasserdampf etwa 5 Min. garen. Eine
Auflaufform mit 1/2 EL Butter fetten und die Blumenkohlröschen
hineingeben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
 Semmelbrösel mit Parmesan, Zitronenschale vermengen und über
den Blumenkohl streuen. 1 EL Butter in Flöckchen darüber
verteilen. Etwa 12 Min. im Backofen gratinieren.
 Für die Soße Tomaten überbrühen, häuten,
fein pürieren, durch ein Sieb streichen. In ca. 10 Min. zu einer
dicken Soße einkochen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
1/2 EL Butter, Dill unterziehen. Soße zum Blumenkohl-Gratin
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 12 Min.
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    150 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
:Stichworte     : Blumenkohl, Gratin, September, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum