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Blumenkohl, gefüllt mit Hackfleisch und Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl, gefüllt mit Hackfleisch und Tomatensauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Schweinehackfleisch
      1    Blumenkohl
      2 l  Salzwasser, ca.
     20 g  Butterschmalz
      1    Zwiebel
           Salz, Pfeffer
      1 ds Muskat
      1    Ei
      1    Brötchen, altbacken
      3    Tomaten, abgezogen
     50 g  geriebener Gouda
      1 pk Tomatensauce
 
Blumenkohl putzen, Strunk kreuzweise einschneiden und den Blumenkohl
mit dem Strunk nach unten ganz mit Salzwasser bedeckt ca. 10 Minuten
einlegen.
Danach in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser
abschrecken.
Auflaufform einfetten.
Das Schweinehack mit geputzter, fein gehackter Zwiebel, Salz und
Pfeffer, einer Prise Muskat, einem Ei und einem eingeweichten,
ausgedrückten Brötchen vermengen. Abschmecken und die Masse
zwischen die Stängel des blanchierten Blumenkohls füllen.
Blumenkohl in die mit Tomatenscheiben ausgelegte Auflaufform setzen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten
Backofen bei 175-180 °C garen.
Flüssigkeit in einen Topf abgießen und mit Tomatensauce
binden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Blumenkohl, Fleisch, Gemüse, Hack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum