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Blumenkohl und Rindfleisch im Bierteig gebacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl und Rindfleisch im Bierteig gebacken
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 sm Blumenkohl
      2 sl Rinderrücken, ā 160 g
      4 tb feines Rapsöl
      1    Knoblauchzehe
      2    Zweige Thymian
           Mehl
           Frittierfett zum Ausbacken
      2    Eier
    150 ml Bier
    130 g  Mehl
      1 tb Rapsöl
     60 g  Hartkäse
           Salz, Muskat
      1 c  Saure Sahne
      1 c  Schmand
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Blattpetersilie, klein 
           -geschnitten
      1 ds Zitronenschale
           Salz, Pfeffer, Zucker
 
Einen kleinen Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Diese in
Salzwasser bissfest garen, in kaltem Wasser abkühlen und gut
abtropfen lassen. Rinderrücken in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Diese in 4 EL Öl, einer zerdrückten Knoblauchzehe und
abgerebelten Thymian einlegen. Eier, Bier und 1 EL Öl in einer
Schüssel verquirlen, Mehl und Käse zufügen und mit Salz
und Muskat würzen.
Das Butterschmalz auf ca. 170 °C erhitzen. Fleisch in etwas Mehl
wenden, durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Fett goldgelb
backen und mit Salz würzen. Blumenkohl direkt in den Teig tauchen
und den Vorgang wiederholen.
Für den Dip eine Knoblauchzehe halbieren und eine Schüssel
damit ausreiben. Schmand, Saure Sahne und klein geschnittene Petersilie
zufügen und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
 Tipp: Sie können zum Frittieren natürlich auch anderes Fett
verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Bierteig, Blumenkohl, Fleisch, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum