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Blumenkohl mit Apfel-Rosmarinbutter und Schinkenröllchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohl mit Apfel-Rosmarinbutter und Schinkenröllchen
Kategorien: Apfel, Blumenkohl, Butter, Gemüse, Rosmarin, Schinken
     Menge: 4 Personen
 
      2           Äpfel (ca. 300 g)
      3     Essl. Rosmarinnadeln
    250    Gramm  Süßrahmbutter
      1     Essl. Zucker
    1/2     Teel. Muskat
    1/2     Teel. Zimt
      1           Blumenkohl
                  Prise(n) Salz
    250    Gramm  gekochter Schinken
                  Blatt/Blätter Salat 
                  -- (Kopfsalat oder 
                  -- Eisbergsalat)
 
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Für die Apfel-Rosmarinbutter die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen,
achteln und in wenig Wasser weich dünsten. Durch ein Sieb streichen.
Die Hälfte der Rosmarinnadeln waschen und hacken.
Butter, Zucker, Muskat und Zimt schaumig rühren, abgekühltes Apfelmus
esslöffelweise unterrühren, gehackte Rosmarinnadeln unterheben. Den
Blumenkohl in Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ungefähr 8
-10 Minuten knapp bissfest kochen. Blumenkohlröschen mit dem zu
Röllchen gedrehten Schinken auf Tellern dekorativ anrichten.
Etwas Apfel-Rosmarinbutter schmelzen und über den Blumenkohl geben.
Die restliche Butter in Nocken auf Salatblättern und den
Schinkenröllchen andekorieren. Mit den übrigen Rosmarinnadeln garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
:               :    524 kcal
:               :   2193 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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