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Blumenkohl mit Apfel-Rosmarinbutter und Schinkenröllchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohl mit Apfel-Rosmarinbutter und Schinkenröllchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Äpfel (ca. 300 g)
      3 tb Rosmarinnadeln
    250 g  Süßrahmbutter
      1 tb Zucker
    1/2 ts Muskat
    1/2 ts Zimt
      1    Blumenkohl
           Prise(n) Salz
    250 g  gekochter Schinken
           Blatt/Blätter Salat 
           -(Kopfsalat oder 
           -Eisbergsalat)
 
Für die Apfel-Rosmarinbutter die Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, achteln und in wenig Wasser weich
dünsten. Durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der
Rosmarinnadeln waschen und hacken.
Butter, Zucker, Muskat und Zimt schaumig rühren, abgekühltes
Apfelmus esslöffelweise unterrühren, gehackte Rosmarinnadeln
unterheben. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in kochendem
Salzwasser ungefähr 8 -10 Minuten knapp bissfest kochen.
Blumenkohlröschen mit dem zu Röllchen gedrehten Schinken auf
Tellern dekorativ anrichten.
Etwas Apfel-Rosmarinbutter schmelzen und über den Blumenkohl
geben.
Die restliche Butter in Nocken auf Salatblättern und den
Schinkenröllchen andekorieren. Mit den übrigen Rosmarinnadeln
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
:               :    524 kcal
:               :   2193 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Blumenkohl, Butter, Gemüse, Rosmarin
:               : Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum