Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blitz-Schinkli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blitz-Schinkli
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  fest kochende Kartoffeln
      4    Dörrbirnen
    300 g  Krautstiel
      4 sl vorgekochter Rollschinken 
           -(je ca. 150 g)
      3 dl Apfelsaft
      3 dl Gemüsebouillon
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Kartoffeln schälen, ca. 3 mm dicke Scheiben in ein hohes
Bratgeschirr mit Deckel hobeln Birnen vierteln, darauflegen.
Krautstiel in ca. 2 cm lange Streifen schneiden, zu den Kartoffeln
geben. Schinken darauf verteilen.
Apfelsaft und Bouillon aufkochen, darübergießen. Zugedeckt
ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens schmoren, würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 15 Minuten (plus 35 Min. Schmoren)
:               :    481 kcal
:               :      0 kJoule
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     55 Gramm
:Stichworte     : Gratin, Kartoffel, Oktober, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum