Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blitz-Schinkli

4 Personen

Zutaten

  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • 4 Dörrbirnen
  • 300 g Krautstiel
  • 4 Scheib. vorgekochter Rollschinken (je ca. 150 g)
  • 3 dl Apfelsaft
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kartoffeln schälen, ca. 3 mm dicke Scheiben in ein hohes Bratgeschirr mit Deckel hobeln Birnen vierteln, darauflegen.

Krautstiel in ca. 2 cm lange Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben. Schinken darauf verteilen.

Apfelsaft und Bouillon aufkochen, darübergießen. Zugedeckt ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens schmoren, würzen.

Zubereitungszeit 15 Minuten (plus 35 Min. Schmoren)
481 kcal
0 kJoule
Eiweiß: 36 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Stichworte: Gratin, Kartoffel, Oktober, Schinken
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum