Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blitz-Birnen-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blitz-Birnen-Kuchen
Kategorien: Birne, Kuchen, Oktober
     Menge: 1 Springform von ca. 24 cm 0
 
    150    Gramm  Butter, weich
    120    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      4           Eier
     80    Gramm  Meringes, grob zerdrückt
      1           unbehandelte Zitrone,
                  abgeriebene Schale, Saft 
                  -- beiseite gestellt
    250    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
      5           Birnen (je ca. 160 g), 
                  -- geschält, in je 6 Schni
      4     Essl. Quittengelee,
                  leicht erwärmt, zum 
                  -- Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
Boden der Springform mit Backpapier belegen, Band fetten und bemehlen.
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.
Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse
heller ist.
Meringes, Zitronenschale, Mehl und Backpulver in einer Schüssel
mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt
streichen.
Birnenschnitze mit dem beiseite gestellten Zitronensaft beträufeln.
 Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, Birnenschnitze mit dem breiteren Teil nach unten
in den Teig stecken. Kuchen in der unteren Hälfte des Ofens ca. 60 Min.
fertigbacken. Herausnehmen, sofort mit dem Gelee bestreichen. Kuchen
etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
 Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 70 Min.
:               :    459 kcal
:               :   1919 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     64 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum