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Blitz-Birnen-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blitz-Birnen-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von ca. 24 cm 0
 
    150 g  Butter, weich
    120 g  Zucker
      1 ds Salz
      4    Eier
     80 g  Meringes, grob zerdrückt
      1    unbehandelte Zitrone,
           abgeriebene Schale, Saft 
           -beiseite gestellt
    250 g  Mehl
      1 ts Backpulver
      5    Birnen (je ca. 160 g), 
           -geschält, in je 6 Schni
      4 tb Quittengelee,
           leicht erwärmt, zum 
           -Bestreichen
 
Boden der Springform mit Backpapier belegen, Band fetten und bemehlen.
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz
darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren,
weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Meringes, Zitronenschale, Mehl und Backpulver in einer Schüssel
mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen,
glatt streichen.
Birnenschnitze mit dem beiseite gestellten Zitronensaft
beträufeln.
 Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Birnenschnitze mit dem breiteren Teil
nach unten in den Teig stecken. Kuchen in der unteren Hälfte des
Ofens ca. 60 Min. fertigbacken. Herausnehmen, sofort mit dem Gelee
bestreichen. Kuchen etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem
Gitter auskühlen.
 Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 70 Min.
:               :    459 kcal
:               :   1919 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     64 Gramm
:Stichworte     : Birne, Kuchen, Oktober
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum