Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blauschimmel-Kartoffelcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blauschimmel-Kartoffelcreme
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  mehlige Kartoffeln
    100 g  Frisée-Salat
     10    Radieschen
      2 tb Walnüsse
      1    fein geschnittene 
           -schmackhafte Birne
    100 g  Frischkäse
      2 tb Radieschensprossen
           etwas Pfeffer
           etwas Zucker
      1    Zitrone, Saft von
           etwas Salz
      3 tb Rapsöl (evtl. mehr)
      1    halbe grüne Paprika
     80 g  Blattkräuter:
           Basilikum, Kerbel, 
           -Blattpetersilie, Minze, 
           -Estragon, Dill
           etwas Zucker
    200 g  Blauschimmelkäse
      4 tb Joghurt
           etwas Muskat
 
Die Kartoffeln kochen, ausdampfen, pellen und durch die Presse
drücken. Mit Muskat würzen. Den Joghurt unterrühren. Den
Käse mit der Gabel zerdrücken und unter die Kartoffelmasse
rühren.
Die Menge des Käses richtet sich nach seinem Salzgehalt: Bei
milden Blauschimmelsorten ist das Mischverhältnis: 1/2 Käse,
1/2 Kartoffeln. Bei würzigem Käse wie Edelpilzkäse
(halbfester Schnittkäse) ist das Mischverhältnis: 1/3
Käse, 2/3 Kartoffeln. Die fertige Masse in ein feuerfestes Glas
füllen. Ein wenig Zucker darüberstreuen und im Backofen bei
Oberhitze oder im Grill anbräunen.
 Für die Kräutersauce die Kräuter, ein Stück der
grünen Paprika, Rapsöl, Salz, Zitronensaft, Zucker und
Pfeffer mixen. Salat, Birnen, Radieschen, Walnüsse und
Radieschensprossen auf dem Teller garnieren. Mit einem Löffel eine
Nocke aus dem Glas stechen und auf dem Salat platzieren. Die
Kräutersauce dazwischen laufen lassen.
Abschließend mit einem Mokkalöffel Frischkäsenocken
ausstechen und ebenfalls auf dem Teller verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Dip, Käse, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum