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Blaue Grütze mit Schnee-Eiern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blaue Grütze mit Schnee-Eiern
Kategorien: Beere, Dessert, Grütze
     Menge: 6 Personen
 
      1    Prise  Salz
      1           Zimtstange
      1     Essl. flüssiger Honig
      1           ausgekratzte Vanilleschote
      1      Ltr. Milch
    100    Gramm  Zucker
      6           Eigelb
     50    Gramm  Speisestärke
                  Mark 1 Vanilleschote
          Schale  von 1/2 Zitrone
    1/4      Ltr. Rotwein
    1/2      Ltr. Johannisbeersaft
    150    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Kirschen
    150    Gramm  Heidelbeeren
    150    Gramm  schwarze Johannisbeeren
 
===============================Que====================================
 
Den Johannisbeersaft, den Rotwein und den Zucker mit Vanille und der
Zitronenschale aufkochen, die Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt
rühren und mit einem Schneebesen einrühren. 1-2 Minuten unter ständigem
Rühren kochen lassen bis der Fond gut gebunden ist.
Den heißen Fond über die Beeren geben und für 4-5 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Für die Schnee-Eier das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen,
dabei nach und nach 70 g Zucker einrieseln lassen. Ca. 3-4 Minuten
weiterschlagen, bis ein cremiger Eischnee entstanden ist. In der
Zwischenzeit die Milch mit den restlichen Zutaten aufkochen. Dann aus
dem Eischnee mit einem Esslöffel Nocken formen und in die heiße, aber
nicht kochende Milch gleiten lassen. Bei niedriger Hitze 5-6 Minuten
ziehen lassen, dabei einmal wenden.
Die Blaue Grütze in Schalen geben und die Schnee-Eier mit einer
Schaumkelle aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und auf die Blaue
Grütze geben. Mit dem flüssigen Honig dekorieren und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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