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Blaue Grütze mit Schnee-Eiern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blaue Grütze mit Schnee-Eiern
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
      1 ds Salz
      1    Zimtstange
      1 tb flüssiger Honig
      1    ausgekratzte Vanilleschote
      1 l  Milch
    100 g  Zucker
      6    Eigelb
     50 g  Speisestärke
           Mark 1 Vanilleschote
        pk von 1/2 Zitrone
    1/4 l  Rotwein
    1/2 l  Johannisbeersaft
    150 g  Zucker
    150 g  Kirschen
    150 g  Heidelbeeren
    150 g  schwarze Johannisbeeren
 
Den Johannisbeersaft, den Rotwein und den Zucker mit Vanille und der
Zitronenschale aufkochen, die Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt
rühren und mit einem Schneebesen einrühren. 1-2 Minuten unter
ständigem Rühren kochen lassen bis der Fond gut gebunden ist.
Den heißen Fond über die Beeren geben und für 4-5
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Schnee-Eier das Eiweiß mit einer Prise Salz steif
schlagen, dabei nach und nach 70 g Zucker einrieseln lassen. Ca. 3-4
Minuten weiterschlagen, bis ein cremiger Eischnee entstanden ist. In
der Zwischenzeit die Milch mit den restlichen Zutaten aufkochen. Dann
aus dem Eischnee mit einem Esslöffel Nocken formen und in die
heiße, aber nicht kochende Milch gleiten lassen. Bei niedriger
Hitze 5-6 Minuten ziehen lassen, dabei einmal wenden.
Die Blaue Grütze in Schalen geben und die Schnee-Eier mit einer
Schaumkelle aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und auf die Blaue
Grütze geben. Mit dem flüssigen Honig dekorieren und sofort
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
:Stichworte     : Beere, Dessert, Grütze
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum