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Blaubeersuppenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blaubeersuppenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
    120 g  weiche Butter
    150 g  Zucker
     50 g  Marzipanrohmasse
           Abrieb einer unbehandelten 
           -Zitrone
      4    Eigelb
     50 g  Mehl
     50 g  fein zerbröselter 
           -Löffelbiskuit
      4    Eiweiß
      2    säuerliche Äpfel
    200 g  Blaubeeren (TK)
    1/2    Zitrone, Saft von
 
Einen Esslöffel Zucker, eine Messerspitze Salz, Butter, Zucker,
Marzipanrohmasse und den Abrieb einer halben, unbehandelten Zitrone mit
einem Mixer verrühren. Nach und nach die 4 Eigelbe zugeben und
verrühren. Mehl und die Brösel unterheben. Eiweiß mit
dem Zucker und Salz steifschlagen und unter die Masse heben.
Für die Gratinmasse 2 säuerliche Äpfel schälen,
entkernen, in dünne Spalten schneiden und damit den Boden der
Tassen auslegen. Die gefrorenen Heidelbeeren (Blaubeeren) auf die
Apfelspalten geben, die Tassen höchstens halbvoll machen. Mit
einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Die Gratinmasse auf die
Blaubeeren geben. Die Tassen nicht ganz voll machen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (E-Herd: 190 °C), auf mittlerer
Schiene ca. 45 Minuten backen.
Warm, kombiniert mit Vanilleeis, schmeckt dieser Kuchen am besten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Apfel, Blaubeere, Dessert, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum