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REZEPTANZEIGE

Blaubeersuppenkuchen

4 Personen

Zutaten

  • 120 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 4 Eigelb
  • 50 g Mehl
  • 50 g fein zerbröselter Löffelbiskuit
  • 4 Eiweiß
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 200 g Blaubeeren (TK)
  • 1/2 Zitrone, Saft von

Einen Esslöffel Zucker, eine Messerspitze Salz, Butter, Zucker, Marzipanrohmasse und den Abrieb einer halben, unbehandelten Zitrone mit einem Mixer verrühren. Nach und nach die 4 Eigelbe zugeben und verrühren. Mehl und die Brösel unterheben. Eiweiß mit dem Zucker und Salz steifschlagen und unter die Masse heben.

Für die Gratinmasse 2 säuerliche Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und damit den Boden der Tassen auslegen. Die gefrorenen Heidelbeeren (Blaubeeren) auf die Apfelspalten geben, die Tassen höchstens halbvoll machen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Die Gratinmasse auf die Blaubeeren geben. Die Tassen nicht ganz voll machen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (E-Herd: 190 °C), auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Warm, kombiniert mit Vanilleeis, schmeckt dieser Kuchen am besten.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Apfel, Blaubeere, Dessert, Kuchen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum