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Blaubeerenschmarrn mit Vanillesoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blaubeerenschmarrn mit Vanillesoße
Kategorien: Blaubeere, Pfannkuchen, Süßspeise
     Menge: 2 Personen
 
      1    Tasse  Milch
      1    Tasse  Mehl
                  Zitronenmelisse
    1/2     Essl. Puderzucker
   1/16      Ltr. Sahne
      1           Eigelb
    200       ml  Milch
      1     Essl. Butterschmalz
    1/2           unbehandelte Zitrone
    1/2     Essl. Vanillestärkepulver
      3     Essl. Mandelblätter
      1     Teel. Zucker
      2           Eier
     80    Gramm  Blaubeeren
 
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Blaubeeren säubern, trocknen. Mandelblätter kurz goldbraun anrösten.
Eiweiß vom Gelb trennen, Eiweiß steif schlagen. Mehl, Milch, 2 Eigelb,
etwas Zucker gut glatt rühren, steifes Eiweiß langsam unterheben.
Eigelb mit Sahne gut verrühren (= Legierung) Milch aufkochen, mit
Vanillestärkepulver binden, glatt rühren, Zitronenschale hinein reiben,
ein Prise Zucker dazu; Ei-Sahne-Legierung einrühren (nicht mehr kochen
lassen).
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Mandeln und Blaubeeren zufügen,
Teigmasse darüber laufen lassen, anstocken lassen, wenden, danach grob
zerreißen, goldbraune Farbe geben.
Schmarrn auf ovalen oder flachen Teller anrichten, mit Mandeln
bestreuen, mit Puderzucker stäuben, mit Melissesträußchen garnieren.
Vanillesoße in Glasschälchen extra dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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