Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blaubeerenschmarrn mit Vanillesoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blaubeerenschmarrn mit Vanillesoße
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Personen
 
      1 c  Milch
      1 c  Mehl
           Zitronenmelisse
    1/2 tb Puderzucker
   1/16 l  Sahne
      1    Eigelb
    200 ml Milch
      1 tb Butterschmalz
    1/2    unbehandelte Zitrone
    1/2 tb Vanillestärkepulver
      3 tb Mandelblätter
      1 ts Zucker
      2    Eier
     80 g  Blaubeeren
 
Blaubeeren säubern, trocknen. Mandelblätter kurz goldbraun
anrösten. Eiweiß vom Gelb trennen, Eiweiß steif
schlagen. Mehl, Milch, 2 Eigelb, etwas Zucker gut glatt rühren,
steifes Eiweiß langsam unterheben.
Eigelb mit Sahne gut verrühren (= Legierung) Milch aufkochen, mit
Vanillestärkepulver binden, glatt rühren, Zitronenschale
hinein reiben, ein Prise Zucker dazu; Ei-Sahne-Legierung einrühren
(nicht mehr kochen lassen).
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Mandeln und Blaubeeren zufügen,
Teigmasse darüber laufen lassen, anstocken lassen, wenden, danach
grob zerreißen, goldbraune Farbe geben.
Schmarrn auf ovalen oder flachen Teller anrichten, mit Mandeln
bestreuen, mit Puderzucker stäuben, mit
Melissesträußchen garnieren.
Vanillesoße in Glasschälchen extra dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Blaubeere, Pfannkuchen, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum