Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blaubeer-Streuselkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blaubeer-Streuselkuchen
Kategorien: August, Blaubeere, Kuchen, Streusel
     Menge: 1 Springform von ca. 26 cm O, Boden mit Backpapier ausgelegt,
 
==============================Stre====================================
     80    Gramm  gemahlene geschälte Mandeln
      3     Essl. Rohzucker
     40    Gramm  Butter, kalt, in Stücken
 
==============================Rühr====================================
    150    Gramm  Butter, weich
      1           unbeh. Zitrone, wenig 
                  -- Schale und 2 El Saft
    160    Gramm  Rohzucker
      1     Pack. Vanillezucker
      1    Prise  Salz
      4           Eier
    250    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
    350    Gramm  Blaubeeren oder Heidelbeeren
 
===============================Que====================================
 
Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer
krümeligen Masse verreiben, kühl stellen.
Für den Rührteig alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des
Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 3
Min. weiterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in der
vorbereiteten Form verteilen. Beeren und Streusel darauf verteilen.
 Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
 Haltbarkeit: in Folie verpackt ca. 2 Tage.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 50 Min.
:               :    335 kcal
:               :   1400 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum