Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blattsalate mit gebratener Forelle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blattsalate mit gebratener Forelle
Kategorien: Eichblatt, Geflügel, Pute, Salat
     Menge: 4 Personen
 
                  bunte Salate
                  (Kopf-, Endivien-, 
                  -- Feldsalat, Rauke, e
      1           Schalotte
      1     Teel. Senf
      2     Essl. Obstessig
      4     Essl. kaltgepresstes Rapsöl
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
      4           frische Forellenfilets
                  Mehl zum Wenden
      4     Essl. geschlagene Sahne
      3     Essl. Meerrettich
      1     Teel. Weißweinessig
 
===============================Que====================================
 
Den Salat putzen und waschen. Die Schalotte fein hacken und in eine
Schüssel geben. Den Senf und den Essig dazugeben und mit einem
Schneebesen verrühren. Das Öl unter Rühren einfließen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Forellenfilets salzen und pfeffern und in
Mehl wenden. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die Filets auf der
Hautseite 3 Minuten kross anbraten. Hitze herunterdrehen, Filets
umdrehen und 2 Minuten fertig garen. Die geschlagene Sahne unter den
Meerrettich heben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat
mit der Essig-Öl-Sauce marinieren und auf Tellern anrichten. Die
Fischfilets und die Meerrettichsahne dazugeben. Mit einem frischen
Kräuterzweig garnieren.
 Tipp: Legen Sie den Salat in eiskaltes Wasser, um ihn länger frisch zu
halten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum