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Blattsalate mit gebratener Forelle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blattsalate mit gebratener Forelle
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
           bunte Salate
           (Kopf-, Endivien-, 
           -Feldsalat, Rauke, e
      1    Schalotte
      1 ts Senf
      2 tb Obstessig
      4 tb kaltgepresstes Rapsöl
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
      4    frische Forellenfilets
           Mehl zum Wenden
      4 tb geschlagene Sahne
      3 tb Meerrettich
      1 ts Weißweinessig
 
Den Salat putzen und waschen. Die Schalotte fein hacken und in eine
Schüssel geben. Den Senf und den Essig dazugeben und mit einem
Schneebesen verrühren. Das Öl unter Rühren
einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Forellenfilets salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Eine Pfanne mit
Rapsöl erhitzen und die Filets auf der Hautseite 3 Minuten kross
anbraten. Hitze herunterdrehen, Filets umdrehen und 2 Minuten fertig
garen. Die geschlagene Sahne unter den Meerrettich heben. Mit Essig,
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit der Essig-Öl-Sauce
marinieren und auf Tellern anrichten. Die Fischfilets und die
Meerrettichsahne dazugeben. Mit einem frischen Kräuterzweig
garnieren.
 Tipp: Legen Sie den Salat in eiskaltes Wasser, um ihn länger
frisch zu halten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Eichblatt, Geflügel, Pute, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum