Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blattsalate mit gebratenen Shiitakepilzen-Garnelen mit Sakedressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blattsalate mit gebratenen Shiitakepilzen-Garnelen mit Sakedressing
Categories: Salate
     Yield: 2 Personen
 
           Jodsalz, Pfeffer
    1/2 ts Sojasauce
    1/2 ts Ingwer
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Essig
      2 tb Rapsöl
      1    Eigelb
      1 tb Sprossen
    1/2    Zitrone, ungespritzt
      1 ts Koriander
    1/2 tb Sake
    1/2 tb Rapsöl
     80 g  Salatmix fertig,
           z.B. Lolo Rosso, Radicchio, 
           -Eichblatt, Frisée
    1/2    Frühlingszwiebel
     12    Garnelen (à 20 g)
      6    Shiitakepilze
 
Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln,
Ingwerknolle, Knoblauch schälen und in feine Würfel
schneiden. Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Salate
klein zupfen, waschen, trocknen. Ei trennen. Zitronenschale mit
Zestenreißer abziehen, Frühlingszwiebel säubern, kleine
Scheiben schneiden. Frischen Koriander abzupfen und grob hacken.
Eigelb, Rapsöl, Essig, Knoblauch, Ingwer, Sojasoße und Sake
gut aufmixen, mit Pfeffer würzen, Koriander unterquirlen.
Frühlingszwiebeln, Shiitake, Garnelen in heißem Rapsöl
kurz anbraten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Salate auf flachem Teller als Bukett anrichten, mit Salatdressing gut
überziehen. Garnelen, Shiitake und Frühlingszwiebel
darüber verteilen und mit Zitronenzesten und Sprossen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Blattsalat, Garnele, Pilz, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum