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Blattsalat mit Lammfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blattsalat mit Lammfilet
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen:
 
    100 g  Kartoffeln
           (z. B. mehlig kochend)
           Salz, weißer Pfeffer
    300 g  ausgelöster Lammrücken 
           -(Lammlachs)
      3 tb Öl (evtl. mehr)
      1 sm Frisee-Salat
     50 g  Rauke-Salat
    150 g  Kirschtomaten
      7 tb (75 ml) Gemüsebrühe (evtl. 
           -mehr)
      2 tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)
           evtl. rosa Beeren
           (pfefferähnl. Gewürz)
           z. Garnieren
           Alufolie
 
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca.
15 Minuten kochen.
Filet evtl. waschen und trockentupfen. In 1 EL heißem Öl bei
mittlerer Hitze rundherum 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Herausnehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen.
Blattsalate putzen, waschen, trockentupfen und kleiner zupfen. Tomaten
waschen und vierteln. Beides auf 4 Teller verteilen.
Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit
Brühe und Essig verrühren. 2-3 EL Öl kräftig
darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat
anrichten. Die Kartoffel-Vinaigrette darüber verteilen. Evtl. mit
rosa Beeren garnieren. Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    210 kcal
:               :    880 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : Blattsalat, Lamm, Mai, Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum