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REZEPTANZEIGE

Blattsalat mit Hähnchenbrust und Erdbeeren

4 Personen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ā ca. 150 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • 1 Kopfsalat oder Lollo biondo
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 2 reife Avocados
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • Zucker
  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner

Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreihen, 1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin auf beiden Seiten in je ca. 7 Min. goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte auskühlen lassen.

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und l Prise Zucker verrühren. Das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die grünen Pfefferkörner zufügen.

Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Den Salat in einer Schüssel anrichten. Avocado-, Erdbeer- und Hähnchenscheiben darauf geben. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Minzeblättchen garnieren.

Zubereitung ca. 35 Min.
Braten ca. 14 Min.
385 kcal
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: April, Huhn, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum