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Blattsalat mit Garnelen und Artischocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blattsalat mit Garnelen und Artischocken
Categories: Salat
     Yield: 4 Personen
 
      2    Knoblauchzehen
    1/2 ts zerdrückte Korianderkörner
      2    Zitronen, Saft von
    175 ml Olivenöl
    150 g  küchenfertige Garnelen
      4 sm Artischocken
      4    Tomaten
    250 g  gemischte Blattsalate
           (z.B. Frisée, Lollo biondo, 
           -Rucola)
    1/2 ts Senf
           Salz, Pfeffer
      1 ds Zucker
      2 tb Balsamico-Essig
 
Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit Koriander, Saft einer
Zitrone und 125 ml Öl verrühren. Die Garnelen ca. 30 Min.
darin marinieren.
 Von den Artischocken Stiel und äußere holzige Blätter
entfernen. Mit einer Schere die Spitzen der übrigen Blätter
abschneiden. Artischocken längs halbieren, die Schnittflächen
mit dem Saft der restlichen Zitrone beträufeln. Backofen auf 200
Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
 Die Tomaten abbrausen und in Scheiben schneiden. Artischocken auf ein
geöltes Backblech legen, mit Alufolie bedecken. Tomaten daneben
legen. Ca. 25 Min. im Ofen garen. Alufolie entfernen. Den Ofengrill
einschalten. Die Garnelen zufügen und 5 Min. grillen.
 In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, trockenschleudern,
zerpflücken. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig verrühren,
übriges Öl unterschlagen. Dressing mit den Blattsalaten
vermengen. Den Salat mit Garnelen, Artischocken und Tomaten auf Tellern
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 25 Min.
:               : Marinieren
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    370 kcal
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Stichworte     : Mai, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum