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Blattsalat mit Garnelen und Artischocken

4 Personen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL zerdrückte Korianderkörner
  • 2 Zitronen, Saft von
  • 175 ml Olivenöl
  • 150 g küchenfertige Garnelen
  • 4 klein. Artischocken
  • 4 Tomaten
  • 250 g gemischte Blattsalate
  • (z.B. Frisée, Lollo biondo, Rucola)
  • 1/2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Balsamico-Essig

Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit Koriander, Saft einer Zitrone und 125 ml Öl verrühren. Die Garnelen ca. 30 Min. darin marinieren.

Von den Artischocken Stiel und äußere holzige Blätter entfernen. Mit einer Schere die Spitzen der übrigen Blätter abschneiden. Artischocken längs halbieren, die Schnittflächen mit dem Saft der restlichen Zitrone beträufeln. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

Die Tomaten abbrausen und in Scheiben schneiden. Artischocken auf ein geöltes Backblech legen, mit Alufolie bedecken. Tomaten daneben legen. Ca. 25 Min. im Ofen garen. Alufolie entfernen. Den Ofengrill einschalten. Die Garnelen zufügen und 5 Min. grillen.

In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, trockenschleudern, zerpflücken. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig verrühren, übriges Öl unterschlagen. Dressing mit den Blattsalaten vermengen. Den Salat mit Garnelen, Artischocken und Tomaten auf Tellern anrichten.

Garen ca. 25 Min.
Marinieren ca. 30 Min.
Zubereitung ca. 35 Min.
370 kcal
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Stichworte: Mai, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum