Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäsefüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäsefüllung
Kategorien: Blätterteig, Himbeere, Torte
     Menge: 6 Personen
 
                  Blätterteig (tiefgefroren 
                  -- od. s. Grundrezept)
    400    Gramm  Frischkäse
    200    Gramm  Sahne
     80    Gramm  Zucker
      4    Blatt  weiße Gelatine
      1           Zitrone
      5       ml  Himbeergeist
    500    Gramm  Himbeeren
    100    Gramm  Puderzucker
      1           Zitrone
    100    Gramm  Himbeergelee
 
===============================Que====================================
 
Man benötigt vier Blätterteigböden von 24 cm Durchmesser. Dazu den Teig
3 mm stark ausrollen und vier Böden einzeln auf ein Blech legen, mit
einer Gabel einstechen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann im auf 220 °C
vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Frischkäse mit Sahne, Zucker, Saft einer Zitrone und Himbeergeist glatt
rühren. Die Himbeeren, bis auf ein paar schöne für die Garnitur,
vorsichtig unter die Creme heben, die in lauwarmem Wasser aufgelöste
Gelatine unterrühren und die Creme gleichmäßig auf drei Böden
verteilen. Die Böden übereinander setzen, den leeren Boden obenauf
setzen, mit Zuckerglasur aus Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergelee
bestreichen. Mit Himbeeren garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum