Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäsefüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäsefüllung
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 6 Personen
 
           Blätterteig (tiefgefroren 
           -od. s. Grundrezept)
    400 g  Frischkäse
    200 g  Sahne
     80 g  Zucker
      4    weiße Gelatine
      1    Zitrone
      5 ml Himbeergeist
    500 g  Himbeeren
    100 g  Puderzucker
      1    Zitrone
    100 g  Himbeergelee
 
Man benötigt vier Blätterteigböden von 24 cm
Durchmesser. Dazu den Teig 3 mm stark ausrollen und vier Böden
einzeln auf ein Blech legen, mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten
ruhen lassen. Dann im auf 220 °C vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Frischkäse mit Sahne, Zucker, Saft einer Zitrone und Himbeergeist
glatt rühren. Die Himbeeren, bis auf ein paar schöne für
die Garnitur, vorsichtig unter die Creme heben, die in lauwarmem Wasser
aufgelöste Gelatine unterrühren und die Creme
gleichmäßig auf drei Böden verteilen. Die Böden
übereinander setzen, den leeren Boden obenauf setzen, mit
Zuckerglasur aus Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergelee
bestreichen. Mit Himbeeren garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Blätterteig, Himbeere, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum