Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blätterteig-Röllchen mit Räucherforelle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blätterteig-Röllchen mit Räucherforelle
Kategorien: Blätterteig, Fisch, Forelle, Gebäck, Herzhaft
     Menge: 4 Personen
 
      1           Ei
                  grober Pfeffer aus der Mühle
    1/2     Bund  Schnittlauch
      3           geräucherte Forellenfilets
    250    Gramm  kalte Butter
    125       ml  kaltes Wasser
      1     Teel. Zitronensaft
    1/4     Teel. Salz
    250    Gramm  Weizenmehl (Type 405)
                  Fenchelsamen
 
===============================Que====================================
 
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Einen Blätterteig nach Grundrezept
zubereiten. Danach zu spitzwinkligen Dreiecken, deren Stirnseite 8 cm
und die beiden anderen Seiten etwa 14 cm betragen, ausschneiden. Die
Dreiecke dünn mit verrührtem Eigelb bestreichen.
Für die Füllung an die Stirnseite jeweils ein 6 cm langes Stück
geräuchertes Forellenfilet legen, mit Pfeffer und Zitrone würzen und
mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zur Seite hin aufrollen. Die
Röllchen mit Ei bestreichen und mit Fenchelsamen bestreuen. Die
Backzeit beträgt ca. 15-20 Minuten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum