Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blätterteig-Röllchen mit Räucherforelle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteig-Röllchen mit Räucherforelle
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Ei
           grober Pfeffer aus der Mühle
    1/2 bn Schnittlauch
      3    geräucherte Forellenfilets
    250 g  kalte Butter
    125 ml kaltes Wasser
      1 ts Zitronensaft
    1/4 ts Salz
    250 g  Weizenmehl (Type 405)
           Fenchelsamen
 
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Einen Blätterteig nach Grundrezept
zubereiten. Danach zu spitzwinkligen Dreiecken, deren Stirnseite 8 cm
und die beiden anderen Seiten etwa 14 cm betragen, ausschneiden. Die
Dreiecke dünn mit verrührtem Eigelb bestreichen.
Für die Füllung an die Stirnseite jeweils ein 6 cm langes
Stück geräuchertes Forellenfilet legen, mit Pfeffer und
Zitrone würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zur
Seite hin aufrollen. Die Röllchen mit Ei bestreichen und mit
Fenchelsamen bestreuen. Die Backzeit beträgt ca. 15-20 Minuten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Blätterteig, Fisch, Forelle, Gebäck
:               : Herzhaft
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum