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Blätterteig-Muffins

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blätterteig-Muffins
Kategorien: Blätterteig, Herzhaft, Muffin, Snack
     Menge: 12 Portionen:
 
      1     Pack. Tiefkühl-Blätterteig (sechs 
                  -- Platten)
 
==========================für die ====================================
    150    Gramm  Käse - Gouda oder Emmentaler
    150    Gramm  saure Sahne
      1     Essl. Mehl
      1           Eier (evtl. mehr)
      1           Eigelb zum Bepinseln des 
                  -- Blätterteigs (evtl. mehr)
                  frische Küchenkräuter nach 
                  -- Geschmack:
                  Petersilie, Schnittlauch, 
                  -- Kerbel, Basilikum
 
=================restliche Zutaten====================================
      2   Scheib. Schinken und/oder
      2   Scheib. Salami und/oder (evtl. mehr)
                  eine Paprika und eine 
                  -- Tomate und/oder
    1/2           frische Ananas
     12           Muffin-Formen
 
===============================Que====================================
 
Die Blätterteig-Platten auftauen und dann mittig in gleich große
Quadrate schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte des
Käses mit saurer Sahne, Mehl, Eiern und klein geschnittenen Kräutern
nach Wahl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig geriebener
Muskatnuss abschmecken. Die restlichen Zutaten klein schneiden.
Die Muffin-Formen mit den aufgetauten Blätterteig-Quadraten auslegen -
ein Blätterteigstück pro Form - und vorsichtig eindrücken. Dann die
Schinken-, Salami-, Paprika-/Tomaten- oder Ananas-Würfel so in die
Blätterteig-Förmchen verteilen, dass etwa ein Zentimeter Rand bleibt.
Darauf die Sahne-Mischung portionieren. Die Blätterteig-Enden
zusammendrücken. Die Nähte ein wenig mit Eigelb bepinseln, Käse darüber
streuen und dann für 20-30 Minuten in den Ofen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum