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REZEPTANZEIGE

Biskuitrolle mit Pfirsich-Quark-Füllung

14 Stücke

Für die Biskuitmasse

  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 75 g Mehl

Für die Füllung

  • 6 Pfirsichhälften aus der Dose
  • 250 g Quark
  • 8 TL #san-apart"
  • 1 Zitrone, Saft
  • 400 ml Sahne Außerdem
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • einige Pfirsichspalten zum Garnieren

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf das Blech streichen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

Den Biskuit herausnehmen, auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Anschließend den Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und danach erkalten lassen.

Für die Füllung Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Quark mit 4 TL #san-apart" verrühren und den Zitronensaft hinzufügen. Die Sahne mit 4 TL #san-apart" steif schlagen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, bis zum Weiterverarbeiten in den Kühlschrank stellen. Übrige Sahne unter den Quark heben.

Biskuit entrollen, mit der Quarksahne bestreichen. Pfirsichspalten darauf verteilen, Biskuit erneut aufrollen. Ein Lineal oder ein breites Messer der Länge nach darauf legen, Rolle mit Puderzucker bestäuben. Lineal bzw. Messer entfernen.

Sahne im Spritzbeutel in Tupfen auf den puderzuckerfreien Streifen auf der Rolle spritzen. Mit Mandeln und Pfirsichspalten garnieren.

Zubereitung ca. 50 Min.
Backen ca. 15 Min.
230 kcal
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Juli, Kuchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum