Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnentoast mit zarter Hühnerbrust

4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 30 ml Weinbrand
  • 3 EL eingelegte Preiselbeeren
  • 150 g Allgäuer Emmentaler
  • 1 EL Curry oder Currypaste
  • 60 g Butter
  • 3 Hühnerbrustfilets
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 3 Birnen

Birnen schälen. Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten teilen. In Zitronensaft und Weinbrand etwa 1 Stunde marinieren. Die Brote toasten. Die Filets in Butter und Curry braten, so dass sie innen noch saftig sind. Quer in Scheiben schneiden.

Hühnerbrustscheiben und marinierte Birnenspalten auf den Toastbroten anrichten. Allgäuer Emmentaler in fingerbreite Streifen schneiden und diagonal auf die Toasts legen. Im Backofen überbacken, bis der Käse cremig schmilzt. Obendrauf mit ein paar Preiselbeeren garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 80
715 kcal
2993 kJoule
Stichworte: Birne, Brot, Geflügel, Huhn, Toast
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum