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Birnengratin 'Bon Père William'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnengratin 'Bon Père William'
Kategorien: August, Birne, Dessert, Gratin
     Menge: 4 Personen
 
      4           Williamsbirnen
      5       dl  Wasser
    1/2           Zitrone, Saft
      4           frische Eigelb
      1     Essl. Zucker
      1    Prise  Salz
      2     Essl. Wasser
      2     Essl. Williams
                  Puderzucker
 
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Birnen: schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wasser und
Zitronensaft aufkochen, Birnen beigeben und knapp gar kochen.
Auskühlen, in Fächer schneiden. In vier Gratinförmchen verteilen,
zugedeckt im Tiefkühler sehr kalt werden lassen, aber nicht gefrieren.
 Zabaione: Alle Zutaten bis und mit Williams in eine Schüssel geben und
diese ins heiße Wasserbad stellen. Mit dem Schwingbesen 5-10 Minuten
kräftig rühren, bis ein fester Schaum entstanden ist. Über die Birnen
verteilen.
 Gratinieren: 1-2 Minuten unter der heißen Grillschlange, oder ca. 5
Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad Oberhitze vorgeheizten
Ofens.
 Servieren: Mit Puderzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum