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Birnengratin 'Bon Père William'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnengratin 'Bon Père William'
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      4    Williamsbirnen
      5 dl Wasser
    1/2    Zitrone, Saft
      4    frische Eigelb
      1 tb Zucker
      1 ds Salz
      2 tb Wasser
      2 tb Williams
           Puderzucker
 
Birnen: schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wasser und
Zitronensaft aufkochen, Birnen beigeben und knapp gar kochen.
Auskühlen, in Fächer schneiden. In vier Gratinförmchen
verteilen, zugedeckt im Tiefkühler sehr kalt werden lassen, aber
nicht gefrieren.
 Zabaione: Alle Zutaten bis und mit Williams in eine Schüssel
geben und diese ins heiße Wasserbad stellen. Mit dem Schwingbesen
5-10 Minuten kräftig rühren, bis ein fester Schaum entstanden
ist. Über die Birnen verteilen.
 Gratinieren: 1-2 Minuten unter der heißen Grillschlange, oder
ca. 5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad Oberhitze
vorgeheizten Ofens.
 Servieren: Mit Puderzucker bestreuen.
:Stichworte     : August, Birne, Dessert, Gratin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum