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Birnengratin 'Bon Père William'

4 Personen

Zutaten

  • 4 Williamsbirnen
  • 5 dl Wasser
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 4 frische Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Williams
  • Puderzucker

Birnen: schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wasser und Zitronensaft aufkochen, Birnen beigeben und knapp gar kochen. Auskühlen, in Fächer schneiden. In vier Gratinförmchen verteilen, zugedeckt im Tiefkühler sehr kalt werden lassen, aber nicht gefrieren.

Zabaione: Alle Zutaten bis und mit Williams in eine Schüssel geben und diese ins heiße Wasserbad stellen. Mit dem Schwingbesen 5-10 Minuten kräftig rühren, bis ein fester Schaum entstanden ist. Über die Birnen verteilen.

Gratinieren: 1-2 Minuten unter der heißen Grillschlange, oder ca. 5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofens.

Servieren: Mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: August, Birne, Dessert, Gratin
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum