Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Zwetschgen-Ingwer-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Zwetschgen-Ingwer-Salat
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb grob gehackte Walnüsse
     50 g  eingelegter Ingwer
     12    Zwetschgen (oder Pflaumen)
      4 tb Birnengeist
      3 tb Zucker
           Saft von 1 Zitrone
      3    Birnen
 
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten
schneiden. Zitronensaft, Zucker und Birnengeist verrühren und
über die Birnenspalten geben. Die Zwetschgen blanchieren,
häuten, halbieren und entkernen. Ingwer abtropfen lassen und in
feine Streifen schneiden.
Birnenmarinade in einen Topf gießen, mit Zwetschgen und
Ingwerstreifen etwa 4-5 Minuten kochen und abkühlen lassen.
Birnenspalten, Zwetschgen und Ingwer auf Tellern anrichten, Soße
darüber verteilen und mit Walnüssen bestreuen.
:Stichworte     : Dessert, Obst, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum