Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Zwetschgen-Ingwer-Salat

Zutaten

  • 2 EL grob gehackte Walnüsse
  • 50 g eingelegter Ingwer
  • 12 Zwetschgen (oder Pflaumen)
  • 4 EL Birnengeist
  • 3 EL Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 Birnen

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft, Zucker und Birnengeist verrühren und über die Birnenspalten geben. Die Zwetschgen blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Ingwer abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

Birnenmarinade in einen Topf gießen, mit Zwetschgen und Ingwerstreifen etwa 4-5 Minuten kochen und abkühlen lassen.

Birnenspalten, Zwetschgen und Ingwer auf Tellern anrichten, Soße darüber verteilen und mit Walnüssen bestreuen.

Stichworte: Dessert, Obst, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum