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Brombeerkompott mit weißer Schokoladenmousse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeerkompott mit weißer Schokoladenmousse
Kategorien: Beere, Brombeere, Dessert, Oktober, Schokolade
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8    Blatt  Gelatine
    400    Gramm  weiße Kuvertüre
      2           Eier
      1           unbeh. Orange
      5     Essl. Orangenlikör
      1           Vanilleschote
    700    Gramm  Sahne
      2    Blatt  weiße Gelatine
    100    Gramm  Zucker
    800    Gramm  Brombeeren
     50    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Pistazien
 
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und im heißen
Wasserbad schmelzen.
 Eier im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Orange auf einer Reibe die
Schale sehr fein abreiben und den Saft für die Brombeeren auspressen
und zur Seite stellen. Orangenlikör erwärmen, die Gelatine darin
auflösen und mit der Eiermasse vermischen. Die Kuvertüre unterrühren.
 Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Kuvertüre mit
der Hälfte der Orangenschale und dem Vanillemark würzen. 15 Minuten
kühlen. Sahne steif schlagen und unter die kühle Kuvertüre heben.
 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit Zucker
aufkochen. Brombeeren und Vanilleschote hinzugeben und 5 Minuten kochen
lassen. Die Gelatine in dem heißen Saft auflösen und mit der Hälfte der
Orangenschale würzen und kalt stellen.
 Zucker karamellisieren, Pistazien zugeben und mit dem Karamell
vermischen. Sofort auf einen mit Alufolie ausgelegten Teller gießen und
erkalten lassen. Die Pistazien fein hacken und beiseite stellen.
 Aus dem Schokoladenmousse Nocken abstechen, mit dem Kompott und dem
Krokant servieren.
 Als Oktobermenü: Kürbis-Paprika-Salat - Kerbel-Kartoffel-Suppe mit
Möhrennocken - Lachs-Spinatrolle - Hähnchenkeule mit Fenchel an
Bratkartoffeln mit Steinpilzen - Brombeerkompott mit weißer
Schokoladenmousse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum